INDONESIAN COFFEE BEANS
MANDHELING 
インドネシア マンデリン  リントンシナール

スマトラ島トバ湖のリントン地区で取れたティピカ種です。
柔らかく濃厚なコクのある豆です。やや深煎りに仕上げる事で、マンデリンの持つクリーミィな
コクと甘味を最大限に引き出しました。
香りも強く、柔らかい苦味と調和してリッチなボディを作り出しています。
このマンデリンはただ苦いだけじゃないコーヒーを目指 しています。
ほのかな甘味と柔らかな 苦味、しっかりしたコクと 香り、
これらのファクターがうまく調和することで濃厚な
風味が生まれるのです。
 だから、
いつもこのファクターをどう引き出すか、その事ばかり考えています。
 
 あらき屋コーヒーでは刺激等の雑味のない、飲み易い酸味と苦味を作り出す事を
一番に考えていつもローストしています。  

マンデリン シナール 100g 740円 税込み


 
原産国   インドネシア
生産地域  インドネシア リントン
品名 マンデリン シナール
規格  G-1

品種  ブルボン
精製方法  スマトラ式

標高  1500m-1800m