あらき屋ブレンド三番
あらき屋ブレンド一番から三番までは、マイルドな飲み易さに重点を置いたブレンドです。
キリマンジャロを好きな人は多いが、嫌いな人も多い。キリマンジャロの持つ酸味が好き嫌いの
原因だと思いますが、確かに浅煎りにした時の酸味はかなりとんがって、きつい物があります。
でも、温度の管理をしっかりして、芯までじっくり火を通せば、キリマンジャロの酸は丸く
柔らかくなり、コクも出て来ます。ほのかに甘味もあります。
あーほんとにマイルドなコーヒーだと実感するのです。
こーんなに丸く柔らかい酸味を生かしたブレンドを作ろうと思ってできたのが
この三番なのです。
中煎りにローストして、柔らかなコクと、フルーティーな丸い酸味を出したキリマンジャロを
ベースに、ブラジル ジアマンティーナの中庸な風味で包み込みました。
こうして出来た三番は穏やかな表情をした、フルーティーな酸味とコクのある、とっても
飲み易いブレンドになりました。朝のコーヒーにもぴったりです。
100g 460円 税込み